会员登陆

2019年7月24日 国际自我保健日系列活动成功举办

2019.07.25

全国推进健康中国行动电视电话会议725日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要大力倡导每个人是自己健康第一责任人,广泛普及健康知识,鼓励个人、家庭积极参与健康行动,促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,有效提升健康素养,在全社会加快形成更健康的生活方式,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。

国务院副总理、健康中国行动推进委员会主任孙春兰指出:要大力普及健康知识,推动健康教育进课堂、进家庭、进社区、进单位,引导人们养成良好的行为和生活方式。

724日是国际自我保健日,来自政府、企业、健康平台的众多专家、健康从业者、普通公众共同开展和参与多种形式的活动,用自我保健的方式开启健康人生的坐标。

2019年国际自我保健日的活动主题是共建共享·全民健康


上海·2019年国际自我保健日上海峰会

本次活动由国际自我保健基金会、中国非处方药物协会、上海市健康产业发展促进协会、上海市健康促进中心共同主办,目的在于宣传自我保健理念,推行健康生活方式,助力实现全民健康。


图:国际自我保健基金会创始人郭振宇博士演讲


国际自我保健日创始人郭振宇博士在活动中向大家分享了一个令人振奋的消息:今年624日,世界卫生组织发布《WHO自我保健干预健康综合指南》并宣布624日至724日为自我保健推广月,以配合724日的“国际自我保健日”。这标志着由中国发起的以预防和健康促进为基础的“国际自我保健日”为世界卫生组织正式认可。也标志着发源于中国的“国际自我保健日”正在向世界展示一个以凝聚正能量、创造新和谐、构建可持续发展的健康社会的中国新形象。


图:《中国自我保健产业蓝皮书》启动仪式


活动现场还进行了《中国自我保健产业蓝皮书》项目启动仪式,国际自我保健基金会创始人郭振宇博士,中国非处方药物协会原会长白慧良、常务副会长张承绪,上海市健康产业发展促进协会副会长王宇诚先生等嘉宾,共同见证并启动。


苏州·第二届大健康·自我保健产业峰会


2019723-24日,由国际自我保健基金会、健康724平台共同主办的第二届大健康·自我保健产业峰会在苏州同里湖举办。国际自我保健基金会大中华区秘书长贾佳、国务院信用经济应用研究中心原副主任肖连生、美国美华基因动力科学公司首席科学家乔智慧、原美国FDA高级评审官、高级科学家翁永凯、北京神经内科学会会长毕齐、金茂投资有限公司董事长段小光、清华生命科技股份有限公司创办人、董事总经理黎耀基、健康“观念治疗”创始人/中国中医食疗研究中心主任张大春、国药医养CEO聂磊、健康724CEO王宇诚、永和豆浆创始人林炳生、国际自我保健基金副总裁Mary、米稻家生态科技有限公司董事长戴赛鹰等大健康·自我保健领域的杰出人物出席了本次活动。


图:国际自我保健基金会大中华区秘书长贾佳女士演讲


国际自我保健基金会大中华区秘书长贾佳女士作致辞演讲,她表示:“让更多人因健康而快乐是一件正确的事情,但,也是一件不容易的事情。自我保健产业在促进中国健康产业发展的道路上,ISF义不容辞的鼎力支持。”

图:国务院信用经济应用研究中心原副主任肖连胜演讲


国务院信用经济应用研究中心原副主任肖连生表示:“身为健康从业者,我们身负责任与使命!中国民族是一个言而有信的民族,我们既然提出了‘健康中国’,就要让健康产业影响中国经济形态。”


图:健康724平台CEO王宇诚博士演讲


健康724平台CEO表示:“16万亿的大市场将是拉动中国整体经济增长的发动机!社交新零售的旋风证明未来的产业,没有公司只有平台。作为大健康·自我保健产业的推动者,724肩负使命,不忘初心!坚持做正确的事,便方得始终!

此外,健康科学家乔智慧、翁永凯,大健康投资专家段晓光,健康企业领导者林炳生、张大春、戴赛鹰等也分别就各自特色及专业进行了演讲分享。活动现场还进行了“中国自我保健启动仪式”,标志中国区国际自我保健日活动的启动开展。


图:中国自我保健启动仪式


同时,本次峰会为表彰和支持促进自我保健产业发展而做出巨大贡献的优秀人员,国际自我保健基金会进行了《国际自我保健产业推广大使》《国际自我保健产业大使》《国际自我保健产业领导者》三大荣誉证书的颁授。


图:国际自我保健产业领导者证书颁授


图:国际自我保健产业大使证书颁授


遂昌·2019年健康毅行健身走


遂昌县“2019年健康毅行健身走”活动在平昌广场举行,活动由遂昌县卫生健康局、遂昌县文化和广电旅游体育局、遂昌县五水共治领导小组办公室、丽水市生态环境局遂昌分局联合主办,丽水市健康管理学会遂昌分会承办。旨在“助力健康中国”,着力打造“健康遂昌”,引导市民践行绿色低碳的生活方式,营造健康新氛围。


上海·“关注自我保健,普及合理用药专家媒体座谈会


由《自我保健》杂志、中国医药教育协会自我保健与药疗指导工作委员会、上海市健康教育协会、拜耳健康消费品等联合发起和组织的关注自我保健,普及合理用药专家媒体座谈会在上海举行。活动围绕关注自我保健,普及合理用药为主题,上海仁济医院消化科陈胜良教授在活动中就夏季胃肠道自我保健以及合理用药进行了专题科普。